Вверх

По состоянию на 19 декабря 2016 года Министерством обороны Украины из выделенного на год финансового ресурса по общему фонду на тыловое и материально-техническое обеспечение в сумме 21,5 млрд. грн. не использованы около 4 млрд. грн. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, упрекая в этом замминистра обороны Игоря Павловского.

"Более того, на почти 1,4 млрд. грн. соответствующими департаментами МОУ даже обязательства не взято (из них 300 млн. грн. предполагается потратить на закупку и строительство жилья для военнослужащих, а это немало - целых 300 квартир)", - сообщил Матиос.

По его словам, аналогично Министерством обороны не использованы средства на ремонт военных объектов - 200 млн. грн., питание и вещевое обеспечение - 200 млн. грн., закупку и развитие вооружения и военной техники - 200 млн. грн., обеспечение связью - 100 млн. грн. и т.д.

"До конца бюджетного года осталась неделя. Опять дежавю - в прошлом году была такая же ситуация", - указывает Матиос.

Он подчеркивает, что "главная военная прокуратура неоднократно информировала руководство оборонного ведомства о нарушении законодательства при расходовании бюджетных средств и недостатки, которые необходимо устранять". 

"Результат - синдром генерала Павловского (все обещаем, почти ничего не делаем)", - констатирует Матиос.

Он обвиняет Минобороны в том, что ведомство, вовремя не осваивая многомиллионные бюджетные средства, оправдывается словами «не успевали». 

"Напрашивается вопрос: армии что, деньги не нужны?", - недоумевает Матиос. При этом он констатирует, что армии "по действующим договорам только в пределах города Киева и области, можно было бы уже получить более 600 квартир". 

"Деньги есть - квартир (из-за синдрома генерала Павловского), к сожалению, опять нет", - указал Матиос.

"Неужели не проще наладить работу и работать эффективно на благо народа и государства? Больше информации по этим вопросам, наверное, у ответственного до недавнего времени за указанные направления работы заместителя Министра обороны И. В. Павловского. Эффективность использования оборонным ведомством средств и в этом году будет оценена, в том числе и военной прокуратурой, после завершения отчетного финансового года", - пообещал главный военный прокурор.

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: