Вверх

Россия в три раза сократила список предприятий марионеточной "ЛНР", которые были освобождены от ввозных пошлин. Об этом речь шла на аппаратном совещании у главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого 19 декабря.

Так называемый "министр сельского хозяйства" фейковой "ЛНР" Руслан Сороковенко рассказал об остановке Краснодонского мясокомбината, который рассчитывал при оккупационной власти продавать свою продукцию в Россию.

"До начала боевых действий, основным рынком сбыта продукции данного предприятия являлась вся Украина, так как предприятие готовило элитные мясные деликатесы. То есть, они не в состоянии были реализовываться на территории "республики" в полном объеме… Сейчас есть проблема с закупкой сырья – это первое, и второе – это рынок сбыта. Данное предприятие, как и многие предприятия республики, не имеют льготы на беспошлинный ввоз своей продукции в Российскую Федерацию. Поэтому, если осуществлять поставки данной продукции на территорию России, то они из-за пошлин со стороны России становятся неконкурентно-способными", - сообщил он.

Тут же выяснилось, что Россия в три раза сократила список предприятий, работающих на оккупированной части Луганской области, которые были освобождены от ввозных пошлин. В частности, так называемая "ЛНР" подавала списки на 236 предприятий, а россияне оставили всего 68.

"Из данного списка были исключены все предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, и сельского хозяйства тоже", - сообщили Плотницкому его "министры".


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: