Вверх

Две трети украинцев выступают против возрождения Советского Союза. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Центра Разумкова, - сообщает Укринформ.

Отмечается, что почти две трети (65%) опрошенных социологической службой Центра Разумкова  на вопрос "Хотите ли вы возрождения Советского Союза?" ответили отрицательно,  13% ответили, что хотят, еще 22% ответили "да, но я понимаю, что в современных условиях это нереально", - отмечается в исследовании.

Среди тех, кто выступают против возрождения Советского Союза, составляет большинство опрошенных во всех регионах (от 51% в Восточном регионе до 87% - в Западном). При этом, если среди этнических украинцев ответили, что не хотят возрождения Советского Союза, 69%, то среди этнических русских - лишь 39%.

В то же время, если среди респондентов в возрасте до 29 лет не хотят возрождения Советского Союза 83%, то среди тех, кому 60 лет и выше - лишь 44%."Чем выше образовательный уровень респондентов, тем чаще они отвечают, что не хотят возрождения Советского Союза - от 55% среди тех, кто имеет незаконченное среднее образование, до 71% среди тех, кто имеет высшее образование", - подчеркивают в Центре Разумкова.

Респонденты, которые хотят возрождения Советского Союза, чаще всего обосновывают свое желание тем, что во времена СССР существовала уверенность в завтрашнем дне (70%), высоким уровнем социальных гарантий в советское время (64%), существованием в те времена возможности бесплатного получения высшего образования (58%), отсутствием безработицы (55%), достаточным материальным уровнем жизни (53%), тем, что в советское время чувствовали гордость за большое государство в планетарном масштабе(50%), стабильностью и отсутствием вооруженных конфликтов (46%).

Исследование проводилось социологической службой Центра Разумкова с 18 по 23 ноября 2016 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2015 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

7-3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: