Воскресенье, 22 июля 2018, 17:481532270916 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национализацию "ПриватБанка" прокомментировал один из бывших крупнейших бенефициаров банка Игорь Коломойский. Свои мысли он изложил в письменном комментарии - сообщает ТСН.ua

"Я хочу поблагодарить Кабинет министров и лично Владимира Гройсмана. Как вы знаете, в результате последней волны клиентской паники, спровоцированной в первую очередь действиями НБУ, мы были вынуждены обратиться в Кабинет Министров с предложением о передаче "ПриватБанка" государству. Я считаю, что премьер-министр и его команда проявили настоящее мужество, приняв это непростое решение. Если бы они не решились на этот шаг, это поставило бы под угрозу всю финансовую систему Украины", - заявил И.Коломойский.

При этом он отметил, что "ПриватБанк" стал жертвой произвола Национального банка Украины. По словам Коломойского, в "ПриватБанке" был сбалансирован, обеспечен кредитный портфель, что подтверждается международным аудитом. "Однако НБУ, постоянно меняя свои собственные нормативы, придумывал все новые и новые способы искусственного снижения капитализации банка. Затем они начали рассказывать о мифической дыре в 150 млрд грн, 97% связанных кредитов, о том, что все деньги украдены или выведены в оффшоры. Хотя все эти цифры они получили в результате произвольного изменения учетной политики", - заявил он.

"Нормальные центробанки помогают банкам в трудное время, такие как экономические кризисы, оккупация или война. Наш же регулятор использовал все возможные приемы, чтобы дожать "ПриватБанк", - негодует Коломойский.

При этом он подчеркнул, что "на протяжении всех переговоров мы помнили, что самое главное – это клиенты "ПриватБанка. Мы защищали наш банк до последнего, но ровно до того момента, пока не почувствовали угрозу для клиентов".

2


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: