Вверх

Печерский районный суд Киева предоставил Генеральной прокуратуре доступ к находящейся в Администрации Президента РФ переписке бывшего президента Виктора Януковича и Президента РФ Владимира Путина. Об этом говорится в определении суда от 14 декабря, передают "Українські Новини".

Согласно ему, суд удовлетворил ходатайство следователя Генпрокуратуры о предоставлении временного доступа к вещам и документам, которые находятся в собственности Администрации Президента России, в рамках уголовного производства против Януковича.

В соответствии с ходатайством, у Генпрокуратуры возникла необходимость в проведении почерковедческой экспертизы подлинности подписи В.Януковича в заявлении от 1 марта 2014 года к Путину об использовании Вооруженных сил России на территории Украины, а также других заявлений, которые поступали от В.Януковича к В.Путину и в Совет Федерации РФ, начиная с марта 2014 года.  Суд определил срок действия постановления продолжительностью 30 дней.

В случае если решение не будет выполнено и доступ к документам не предоставят, суд по ходатайству стороны уголовного производства вправе вынести постановление о разрешении на проведение обыска в целях изъятия указанных вещей и документов.

Доступ предоставлен украинским следователям или уполномоченным органам России, к которым обратятся правоохранители Украины в порядке международной правовой помощи.

74



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: