Понедельник, 19 ноября 2018, 20:201542651601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учебные заведения Украины обязаны в течении 15 дней подтвердить социальным службам факт обучения в них внутренне перемещенных лиц: студентов, учащихся техникумов и ПТУ или школьников.   Соответствующие изменения правительство внесло в ряд постановлений по учету и социальной защиты внутренне перемещенных лиц.

В частности, в Постановлении от 14 декабря 2016 года №964, указано, что "для назначения (восстановления) социальных выплат лицу, которое находится на обслуживании в территориальном центре социального обслуживания (предоставление социальных услуг) или получает образование определенного уровня в дошкольных, школьных, профессионально-технических и высших учебных заведениях (студенты дневной формы обучения), структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения направляет в соответствующий орган (учреждение) запрос о предоставлении в течение 15 дней подтверждения пребывания/учебы внутренне перемещенного лица в таком органе (учреждении)".

Кроме того, учебные заведения должны сообщать о длительном отсутствии - более двух месяцев - студентов, учащихся и школьников из числа ВПЛ.
 
"Заведение, в котором внутренне перемещенное лицо приобретает образование определенного уровня, в случае длительного (более 60 дней) непосещения учреждения обязано сообщать об этом структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения", - говорится в документе. Данная информация может послужить основанием для прекращения "переселенческих" выплат.

72

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: