Четверг, 20 сентября 2018, 11:541537433680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада Украины поддержала в целом проект постановления №5572, который предусматривает лишение народного депутата Надежды Савченко права представлять Украину в ПАСЕ. За соответствующий проект 237 проголосовали народных депутатов, - сообщает РБК-Украина.

Внесение изменений в действующее постановление предопределяется изменением обстоятельств, при которых оно было принято, когда Н.Савченко на то время незаконно содержалась под стражей на территории РФ по безосновательным обвинениям и с очевидным нарушением РФ международных стандартов защиты прав и свобод человека, - говорится в представлении к постановлению. 

Отмечается, что включение нардепа, в соответствии с упомянутым выше постановлением, позаквотно в состав Постоянной делегации ВР в Парламентской Ассамблее Совета Европы дало ей иммунитет этой влиятельной международной парламентской организации, что в значительной степени способствовало освобождению Н.Савченко и ее возвращению в Украину. 

"Согласно документу, исключается пункт 2 указанного выше постановления, которым нардеп Савченко была избрана членом Постоянной делегации ВР в ПАСЕ внеквотно. Принятие документа не потребует дополнительных расходов из государственного и местных бюджетов Украины", - говорится в документе. 

Как сообщалось ранее, народный депутат Надежда Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. 12 декабря в СБУ заявили, что ведомство не было предупреждено нардепом Надеждой Савченко о поездке в Минск на встречу с главарями "ДНР" и "ЛНР". В тот же день народный депутат Украины Надежда Савченко подтвердила, что провела в Минске "действенную" встречу в трехстороннем формате с участием представителей РФ, а также главарей "ДНР" и "ЛНР" А.Захарченко и И.Плотницким. 

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал переговоры Савченко с главарями "ДНР/ЛНР", заявив, что"такие шаги не несут пользы ни ей, ни стране".

20 декабря спикер парламента Андрей Парубий объявил об исключении депутата Надежды Савченко из фракции "Батькивщина".

   

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: