Четверг, 20 сентября 2018, 23:221537474931 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский 59-й по счету "гуманитарный конвой" пересек границу Украины, однако количество грузовиков не соответствовало заявленному в ноте МИД РФ. Об этом сообщает помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (пятьдесят девятого) так называемого "гуманитарного конвоя". В период с 5.45 до 7.00 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовало две колонны так называемого "гумконвоя" в составе 46 автомобилей", - отметил О.Слободян.

По его словам, перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с МККК модальностей. Поэтому украинские пограничники проводили лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

"Автомобили преимущественно якобы везли продукты питания, медикаменты и подарки. Особенностью 59-го "гумконвою" является то, что количество грузовиков не соответствует тому, что было заявлено ​​в предыдущей ноте МИД РФ. В частности, там говорилось о 40 автомобилях, на самом деле в Украине на временно неподконтрольном участке  въехали 46 машин", - написал он.

Предыдущий 58-й "гуманитарный конвой" прибыл 24 ноября. 

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: