Понедельник, 16 июля 2018, 15:471531745223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина выдаст Италии одного из соучастников похищения картин из музея Вероны. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня президент Украины Петр Порошенко и генпрокурор Юрий Луценко торжественно передали итальянской стороне 17 произведений искусства, похищенных из музея "Кастельвеккио" города Верона", - отметила пресс-секретарь генпрокурора. Она напомнила,  что картины были найдены военной прокуратурой. 

"Кроме того, был задержан один из соучастников похищения картин. Сейчас Генпрокуратура приняла решение о его выдаче компетентным органам Итальянской республики в течение ближайших недель", - отметила Л.Сарган.

Как сообщалось ранее, картины были похищены в ноябре 2015 года из городского музея Кастельвеккьо в итальянской Вероне, а в мае 2016 года - найдены украинскими правоохранителями в Одесской области. Среди полотен произведения Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Андреа Мантеньи, Джованни Карото, Джованни Беллини. 21 декабря 2016 года Украина передала Италии коллекцию из 17 картин, похищенных в ноябре 2015 года из городского музея итальянской Вероны и найденных в 2016 году украинскими правоохранителями. 

72




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: