Вверх

Долги национализированного "Приватбанка" перед держателями еврооблигаций были конвертированы в капитал банка. Об этом сообщает FinClub со ссылкой на источник в ФГВФЛ.

Отмечается, что объем эмиссии двух выпусков еврооблигаций составлял $335 млн. После конвертации долга в капитал и его уменьшения после формирования резервов, 100% акций ПриватБанка были проданы Министерству финансов за 1 грн. Таким образом, задолженность перед держателями еврооблигаций была обнулена. Аналогичное "списание" планировалось по субдолгу на $220 млн.

По словам замглавы НБУ Екатерины Рожковой, новый устав "ПриватБанка", согласно которому Минфин является 100-процентным акционером банка, уже отправлена на регистрацию в Днепр.

"Мы дали предложение Минфину докапитализировать ПриватБанк на 116 млрд грн, потому что 32 млрд грн мы предложили, согласно ст. 41.1 закона "О системе гарантирования вкладов физлиц", как необремененные обязательства ПриватБанка, направить для операции bail-in (конвертация средств связанных с акционерами лиц в капитал банка. – FinClub)", – заявила в понедельник глава НБУ Валерия Гонтарева.

Как сообщалось ранее, министр финансов Александр Данилюк анонсировал, что обязательной конвертации в капитал подлежат еврооблигации. "Они рассматриваются Нацбанком как связанные и будут подлежать bail-in", – отмечал он.

72



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: