Суббота, 22 сентября 2018, 16:381537623528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донбассу нужна не декоммунизация, а украинизация, пусть даже насильно. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник министра внутренних дел Украины Илья Кива.

"Та часть Донбасса, на которой и произошли те события, которые привели к войне, они как раз и были построены на постсоветском воспитании. Ведь на сегодняшний день основная задача – это формирование нового поколения. И когда поднимался вопрос о декоммунизации, то я говорил: Донбассу нужна не декоммунизация, а украинизация. И пускай даже насильная. Потому что, послушайте меня, люди отравлены и иногда непоправимо отравлены вот этой постсоветской риторикой. Ставить и учить любить! Я сказал: если вы не будете любить Украину, мы заставим вас любить Украину. И я знаю, что дети, которые родятся на этой земле и вырастут, они вырастут уже другими. Они вырастут в Украине сердцем, понимаете?", - заявил Кива.

Он подчеркнул, что говорит о тех людях, "которые были отравлены до корня костей постсоветской риторикой, у которых загажен мозг".

"Вата" любит силу. И уважают, к сожалению, силу. И чем больше мы будем на сегодняшний день разводить демагогию, тем больше наших мальчиков, лучших сынов Отечества, нашей украинской нации, будет ложиться в землю… А моя задача – сохранить жизни. Потому что ничего нет страшнее материнских глаз в слезах и дороже человеческой жизни", - подчеркнул Кива.

"Так вот я им не позволю ни в коем случае разводить демагогию, проводить референдумы. Когда-то в мае месяце мы зашли, когда проходили по всему Донбассу референдумы, нас 60 человек зашло в Красноармейск, и Ярош был в этой операции точно также, там были части "Правого сектора", там был новосозданный батальон "Днепр", и мы зашли в Красноармейск, и мы остановили референдум. Да - силой, да - сорвали флаг, да – заняли горисполком, да – заняли отдел полиции. Но референдум не состоялся, и люди в этом городе живут мирной жизнью", - заключил Кива.


4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: