Вверх

Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова констатировала "незначительный рост" числа сирот в Крыму. Об этом она заявила журналистам в Симферополе в ходе своего визита в Республиканский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Елочка», - сообщают "Новости Крыма".

«К сожалению, за последнее время наблюдался небольшой рост числа детей-сирот, которые попали в сиротские учреждения Крыма. Но, я думаю, все это преодолимо. Рост на самом деле невысокий, но на фоне небольшой тенденции снижения рождаемости это наблюдается», – сказала Кузнецова.

Она обратила внимание на необходимость оказания помощи семьям, чтобы снизить количество отказов от детей. «Конечно, важно помогать кровным семьям, потому что процент возврата в кровные семьи остается не таким высоким, на какой мы надеялись...», – признала она.

Омбудсмен также заявила, что приложит все усилия, чтобы воспитанники специализированного дома ребенка «Елочка» обрели семьи, - говорится в сообщении. 

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: