Вверх

Украина имеет неплохие шансы получить следующий транш от МВФ в следующем году. Об этом заявил начальник Управления операций на открытом рынке и размещения государственных ценных бумаг НБУ Олег Чурий сегодня на брифинге, - сообщает 112.ua.

"Ситуация, которая произошла вчера, была очень положительно воспринята нашими международными донорами. Для получения финансирования МВФ, кроме перехода банка в собственность, одним из условий действительно является принятие бюджета. Поэтому мы считаем, что после принятия бюджета у Украины достаточно неплохие шансы все же получить четвертый транш от МВФ. Безусловно, это произойдет в следующем году", - сказал он.

Как сообщалось ранее, глава НБУ Валерия Гонтарева говорила, что рассчитывает на получение очередного транша МВФ Украиной в январе-феврале 2017 г.

Миссия Международного валютного фонда, которая пребывала в Украине с 3 по 17 ноября для обсуждения третьего пересмотра программы расширенного финансирования (EFF) во главе с Роном Ван Руденом, подытожила результаты работы. В МВФ отметили, что признаки восстановления экономики Украины есть, но достигнуть роста будет нелегко. Кроме того, в Фонде заявили, что ожидают от властей Украины приговоров в отношении высокопоставленных коррупционеров.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: