Вторник, 25 сентября 2018, 18:391537889955 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обыски, проведенные НАБУ  в помещении Центральной избирательной комиссии, являются законными. Об этом сообщает пресс-служба НАБ Украины.

"Проведенные детективами Национального антикоррупционного бюро Украины в помещении Центральной избирательной комиссии следственных действий (обыск) 13 декабря 2016 года являются законными. Они осуществлены на основании решения Соломенского районного суда Киева во время досудебного расследования так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обыск проводился сразу после сообщения о подозрении председателю ЦИК Михаилу Охендовскому в аэропорту "Борисполь".

Во время обыска детективы НАБУ ничего не изымали, подчеркнули в Бюро, отметив, что за процессом наблюдали представители ЦИК, которые не сделали письменных замечаний относительно повреждений техники, о чем свидетельствует подписанный ими собственноручно протокол по результатам обыска.

"Поэтому обвинения в адрес детективов Бюро о повреждении компьютерной техники, а также нарушении законодательства при проведении обысков безосновательны", - отметили  НАБУ.

Как сообщалось ранее, в обращении ЦИК, принятом 19 декабря, указывалось, что НАБУ провело обыск в ночь на 14 декабря не в кабинете председателя ЦИК М.Охендовского и с нарушениями законодательства. В Центризбиркоме отметили, что обыск проводился в ночное время, что не допускается законодательством, за исключением неотложных обстоятельств, которые в данной ситуации, по мнению авторов обращения, отсутствовали.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: