Воскресенье, 22 июля 2018, 23:561532293007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет постоянных представителей (COREPER) подтвердил от имени Совета Европейского Союза договоренности с Европейским парламентом, достигнутые 13 декабря по либерализации визового режима для Грузии. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на сайте Совета ЕС. 

В Совете ЕС подчеркнули, институции Евросоюза считают, что либерализация визового режима для Грузии наступает после запуска нового "механизм приостановки".

"Совет продемонстрировал свою приверженность к безвизовому режиму для граждан Грузии ... утверждении "механизма приостановления" позволило нам придать новый импульс переговорам по либерализации визового режима со странами, которые выполнили все критерии...", - так прокомментировал решение Роберт Калиняк, глава МВД Словакии, которая председательствует в ЕС.

В пресс-службе Совета ЕС добавили, что теперь, когда проект постановления о визовой либерализации с Грузией было подтверждено Комитетом постоянных представителей, он будет направлен в Европейский парламент для голосования в первом чтении и дальнейшего утверждения Советом ЕС.

13 декабря Европарламент и Совет ЕС достигли согласия относительно визовой либерализации для Грузии. На сайте Европарламента датой рассмотрения вопроса об отмене виз для граждан Грузии указано 18 января.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: