Вверх

Верховная Рада Украины приняла закон о введении моратория на принудительное взыскание средств со счетов публичной акционерной компании "Укрзализныця" за долги ее регионального филиала "Донецкая железная дорога", имущество которого расположено на территории проведения АТО на востоке страны, -  сообщает УНИАН.

За принятие законопроекта №5428 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится на территории проведения антитеррористической операции" за основу и в целом проголосовали 266 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. 

Представляя законопроект в ходе заседания Верховной Рады, глава парламентского комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич отметил, что имущество Донецкой магистрали не включено в уставный капитал "Укрзализныци", вместе с тем кредиторы не оставляют попытки взыскать с компании более 4 млрд грн долгов Донецкой железной дороги. 

"Надеюсь, что на этот раз коллеги поддержат законопроект и ведущий перевозчик страны получит возможность модернизировать подвижной состав и закупить новые вагоны. Ведь 4 млрд грн - это сумма, которой хватило бы на закупку 4 тысяч вагонов", - подчеркнул он.

Данный законопроект был зарегистрирован в Раде 18 ноября 2016 года.

"Пользуясь юридической коллизией, люди, которые представляют российские банки, хотят взыскать с "Укрзализныци" около 4 млрд грн", - добавил Я.Дубневич.  

72



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: