Вверх

Федеральное правительство Германии выделяет 2,5 млн евро под проекты гуманитарной помощи страдающим от конфликта на востоке Украины и особенно уязвимым группам населения. Об этом сообщается на сайте Посольства ФРГ в Украине.

Отмечается, что за счет этих средств будут профинансированы мероприятия гуманитарной помощи, осуществляемые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). "Тем самым Федеральное правительство реагирует на призыв ВОЗ, которая обратила внимание на особо острую ситуацию по здравоохранению в зоне восточноукраинского конфликта. За счет помощи от Германии ВОЗ будет закупать и распределять среди нуждающихся в помощи лиц, которые из-за конфликтной ситуации вообще не имеют доступа или имеющих очень ограниченный доступ к медицинской помощи и возможностям лечения, жизненно важные медикаменты, вакцины и медицинские расходные и лечебные материалы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предоставляемая ВОЗ помощь непосредственно касается почти 150 тысяч людей по обе стороны линии соприкосновения и включает в себя, в частности, медицинское обслуживание и лечение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями и травмами, а также обучение и повышение квалификации медицинского персонала,  создание лабораторий или расширение их потенциала. Эту деятельность ВОЗ тесно согласовывает с Международным комитетом Красного Креста, различными неправительственными организациями и другими субъектами гуманитарной помощи и украинскими государственными органами здравоохранения.


7-3







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: