Вверх

Кабмин в ходе принятия решения о национализации "Приватбанка" учитывал обращение его акционеров, желающих добровольно передать банк под государственный контроль. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем видеообращении, обнародованном на странице в Фейсбуке.

"Принимая во внимание также письмо акционеров банка, которые обратились к государству с просьбой их добровольной передачи банка в собственность государства, в том числе, принимая решение СНБО, Кабмин вчера принял соответствующее решение (о национализации, – ред.). ТАким образом государство стало 100%-ным собственником "ПриватБанка".

По словам Гройсмана, решение правительства направлено на обеспечение стабильности банковской системы Украины и защиты вкладов граждан.

"По оценкам Национального банка, разрыв между сформированными резервами и кредитным риском по состоянию на декабрь составил почти 150 млрд гривен, что поставило под угрозу дальнейшее обслуживание клиентов банка. В первую очередь идет о 3 млн пенсионеров, 500 тыс. студентов и 1,6 млн социально не защищенных граждан. Речь идет также о 3,5 млн зарплатных счетов, 500 тыс. физических лиц-предпринимателей. Ситуация с Приватбанком могла иметь очень негативные последствия для всей финансовой и банковской системы Украины", - сказал он.

Таким образом мы защитили почти 20 миллионов клиентов банка - 20 миллионов граждан", - отметил В.Гройсман.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины на заседании в воскресенье, 18 декабря, принял решение о национализации ПАО "Приватбанк". 

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: