Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:111542528689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предоставление "безвиза" Украине связано с рядом факторов, среди которых борьба с коррупцией. Об этом заявил глава программы для Восточной Европы, России и Центральной Азии в Немецком совете внешней политики Штефан Майстер, - сообщает Апостроф.  

По его словам, если в ближайшее время Украине не предоставят "безвиз", то то "разочарованность от действий ЕС будет только нарастать, соответственно, уменьшится и поддержка европейской интеграции".

Майстер отметил, что Украина действительно выполнила все обязательства, и ЕС должен был бы финализировать либерализацию визового режима, как и было объявлено еще в ноябре 2016 года. 

"Но эта проблема имеет частичное отношение к Украине. Главная причина – кризис внутри европейского клуба как результат большого потока иммигрантов прошлого года. Поэтому среди стран-членов нет большого желания предоставлять безвизовый режим такой большой стране, как Украина", - рассказал эксперт. 

По его словам, растущее давление от популистских движений тоже добавляет проблем. "Миграция – это очень чувствительная тема. И последнее - это то, что некоторые страны хотят увидеть большего прогресса в борьбе с коррупцией, поэтому они пока и блокируют это решение по предоставлению безвизового режима", - отметил он.

72     



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: