Вторник, 25 сентября 2018, 19:541537894479 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками Покровского отдела полиции Донецкой области при проверке документов на блокпосту, за незаконное хранение оружия и боеприпасов был задержан житель Киевской области. У правонарушителя изъяты гранаты, патроны и автомат Форт-205, - сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, 18 декабря на территории блокпоста для проверки документов был остановлен мужчина. Во время проверки он заметно нервничал. Причины этого волнения стали известны, когда служебный пес заинтересовался его багажом. Тогда мужчине пришлось признаться, что он имеет при себе нелегальное оружие.

Среди личных вещей правонарушителя полицейские обнаружили две гранаты Ф-1, 148 патронов к автомату Калашникова калибра 7,62 мм и автомат Форт-205. Хозяином этого арсенала оказался 43-летний житель с. Новоселки Киевской области.

Мужчина пояснил, что обнаруженные у него запрещенные предметы он нашел в лесополосе у прифронтовой Марьинки и решил оставить себе, но для чего и сам не знает.

«Никаких преступных намерений не имел», - заверил правонарушитель. 

Достоверность показаний злоумышленника будет проверена в ходе досудебного расследования, - говорится в сообщении.

Выявленное оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении их владельца открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Таким образом, за хранение «незаконной» находки человек может отправиться за решетку на срок до 7 лет, - говорится в сообщении.

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: