Понедельник, 17 декабря 2018, 08:061545026809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области на проходящих первых выборах в объединенных территориальных общинах в трех общинах все избирательные участки открылись вовремя, в том числе в Николаевской городской общине Славянского района. Об этом сообщают наблюдатели Гражданской сети ОПОРА и Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины».

В то же время, в сообщении указывается, что часть участковых избирательных комиссий (УИК) не вела протоколов утреннего заседания. 
 
Так, в УИК №141236 в Николаевке Славянского района не велся протокол утреннего заседания. На утреннем заседании члены комиссии записывали необходимые цифры себе в блокноты, а на момент открытия участков - перенесли записи в протокол. По словам наблюдателей, подобная ситуация может иметь место из-за неопытности и волнения председателя комиссии, поскольку назначение нового председателя УИК состоялось только утром 17 декабря. Наблюдатели по этому инциденту составили акт, - говорится в сообщении.
 
Также подобная ситуация с не ведением протокола во время утреннего заседания была на трех участках Ильиновскои сельской общины Константиновского района. В УИК №140246, №140247, №140255 протокол не велся, но на момент начала голосования члены комиссии уже внесли данные и смогли продемонстрировать протокол по требованию наблюдателей.
 
Кроме того, не велся протокол и в УИК №140080 Соледарской городской общине Бахмутского района, - указывается в сообщении.

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: