Воскресенье, 23 сентября 2018, 13:381537699124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Юрий Луценко заблокировал доступ директора Национального антикоррупционного бюро Украины и его заместителей в Единый реестр досудебных расследований. Об этом в интервью Радио Свобода заявил директор НАБУ Артем Сытник, - пишет ИА ЛІГАБізнесІнформ.

"В течение последних нескольких дней господин Луценко, например, заблокировал доступ директора НАБУ в Единый реестр досудебных расследований", - заявил Сытник.

По его словам, в соответствии со статьей 17 закона о НАБУ, бюро имеет доступ ко всем базам данных и информационных систем государственных органов.

"И мы этот доступ получили, и также в ГПУ в Единый реестр досудебных расследований. Это как раз тот реестр, который ведется ГПУ. Этот доступ давал еще господин Шокин. Но в течение последних дней мы получили письменное предупреждение, что доступ директора и его заместителей... Он прекращается. И этот доступ на сегодняшний день прекращен", - отметил он.

Сытник отметил, что соответствующее предупреждение было от Луценко и "с достаточно вольной трактовкой действующего законодательства".

"И принято решение о прекращении этого доступа. И это решение мне кажется довольно странным, поскольку как раз мы постоянно развиваем направление доступа к базам данных, реестров", - добавил он.

Ранее Сытник заявлял, что Нацагентство по предотвращению коррупции пока не дает НАБУ полного доступа к базе данных электронных деклараций чиновников.

2


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: