Пятница, 21 сентября 2018, 22:561537559777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности завершила досудебное расследование уголовного производства в отношении гражданина Украины Роберта Дони, подозреваемого в организации захвата здания управления спецслужбы в Донецкой области весной 2014 года. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Спецслужба установила, что в марте 2014 года злоумышленник на стихийных митингах подстрекал жителей Донецка к захвату административного здания управления СБУ в области.

Таким образом Доня пытался освободить самопровозглашенного "народного губернатора" Губарева, задержанного ранее сотрудниками СБУ.

Также во время проведения стихийных митингов в центре Донецка Доня выступал перед российскими пропагандистскими телеканалами с призывами к насильственному свержению конституционного строя в Украине.

Против Дони открыто производство о совершении преступлений по статьям 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас обвиняемый скрывается от органов правосудия на временно оккупированных территориях. Обвинительный акт направлен в прокуратуру на утверждение процессуальному руководителю и для передачи в суд.

2


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: