Вверх

В Славянске Донецкой области ликвидирован подпольный цех по производству контрафактного алкоголя в элитном ресторане. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

В нем отмечается, что 16 декабря прокуратурой Донецкой области совместно с работниками ГНИ в Краматорске ГУ ДФС в Донецкой области обнаружен подпольный цех по изготовлению и реализации фальсифицированных алкогольных напитков.

Установлено, что в помещении одного из элитных заведений Славянска из сырья сомнительного качества незаконно производилась алкогольная продукция, которая в дальнейшем реализовывалась посетителям указанного заведения под видом водки, коньяка, виски, вина и шампанского.

В ходе санкционированных следственным судьей обысков из незаконного оборота изъято более 400 литров опасного для употребления суррогата на общую сумму около 110 тыс грн, а также бутылки с фирменными этикетками заведения, воронки и закрутки.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров из недоброкачественного сырья, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей) продолжается.

Проводятся все необходимые оперативно-следственные и розыскные действия по установлению полного круга лиц, причастных к занятию незаконным бизнесом. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу.

2




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: