Четверг, 20 сентября 2018, 13:321537439566 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Винницкой области совместно с Управлением СБУ обезвредили часть агентурно-информаторской сети террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

По уголовному производству по факту содействия деятельности террористической организации "ДНР", процессуальное руководство в котором осуществляется прокуратурой Винницкой области, по результатам проведенных ряда негласных розыскных следственных действий, разоблачена и задержана группа из пяти человек, которая действовала в Торецке (Донецкая область).

Отмечается, что данные лица действовали на линии разграничения, и систематически предоставляли заказчикам на неподконтрольную украинской власти территорию "ДНР" информацию разведывательного характера о местах дислокации, численности и маршрутов передвижения подразделений и военной техники ВСУ и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции, а также понесенные потери. "Предоставленная информация использовалась боевиками для совершения диверсионных атак и обстрелов мест дислокации военнослужащих, военной техники Вооруженных сил Украины, а также обстрелов мирного населения на подконтрольной украинской власти территории. На основании совокупности собранных доказательств всем задержанным объявлено подозрение при содействии деятельности террористической организации и по результатам рассмотрения ходатайств следователя, которые поддержаны прокуратурой области", - сообщают в прокуратуре.

Винницким городским судом все подозреваемые взяты под стражу. 
 
Сейчас продолжается досудебное расследование. Санкция инкриминируемой подозреваемым ст 258-3 ч. 1 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. 

72




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: