Вверх

Благотворительный праздник для детей-переселенцев из зоны боевых действий на Донбассе накануне Дня Святого Николая состоится в Киеве 18 декабря по инициативе "Театра переселенца" и детской театральной студии "Халабуда". Об этом "ОстроВу" сообщили организаторы мероприятия.

Для детей на празднике подготовили интересные и вкусные мастер-классы, веселые игры для непоседливых ребят, интерактивную программу "Где живет Святой Николай". Волонтеры "Театра переселенца" создадут настоящую сказочную атмосферу для детей вынужденных переселенцев из зоны боевых действий на Востоке Украины.

"Цель мероприятия - предоставить возможность детям, которые сейчас находятся далеко от друзей и родного дома, весело отметить день Святого Николая. Создать праздничную атмосферу тепла и радости для тех ребят, чьи друзья, дом и нередко любимые игрушки остались за десятки блокпостов от столицы. Взрослые в "Театре переселенцев" как никто другой знают, что это такое - жить не дома и приспосабливаться к новым условиям. Это нелегкий путь и для взрослых переселенцев, а для детей он гораздо сложнее. Мы хотим помочь им вернуться в детство и снова быть, в первую очередь, детьми, а не переселенцами", - отмечают организаторы мероприятия.

Ожидается, что праздник лично посетит посол Бельгии Пан Люк Якобс, а для детей будет сладкий стол с настоящими бельгийскими вафлями гофре. Также ожидается, что мероприятие посетит руководитель отдела культуры, образования и меньшинств посольства Германии в Украине Даниэль Лисснер. 

Всем детям на празднике Святой Николай вручит подарки.

Мероприятие состоится 18 декабря с 12.00 до 16.00 в Киеве в Крымском доме при поддержке Посольства Федеративной Республики Германия в Украине и Посольства Королевства Бельгия в Украине. Вход свободный. 

Организаторы: "Театра переселенца" и детская театральная студия "Халабуда". Партнеры мероприятия: Крым SOS, ГП "Крымский дом", Rotary Club Kyiv.

72

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: