Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:591537657157 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европарламент не переносил вопрос рассмотрения предоставления безвизового режима на апрель.  Об этом заявил сотрудник пресс-службы Европарламента Мод Нойон, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Kyiv Post. 
 
По его словам, дата рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для Украины в регистрационной карточке законопроекта на сайте ЕП была внесена по ошибке и будет удалена. Однако точная дата еще не определена.  При этом, как уточняет издание, президент Европарламента Мартин Шульц надеется ратифицировать соглашение в январе. 
 
"Предоставление безвизового въезда в Шенгенскую зону для граждан Украины будет еще одним таким нужным сигналом поддержки. Европейский парламент был готов голосовать с сентября, и мы искренне надеемся завершить соглашение с Советом в январе", - сказал он. 
 
В своем выступлении президент отметил, что для ЕС важно продолжать поддерживать Украину на основе политического и экономического сотрудничества.  "Соглашение об ассоциации Украина-ЕС это соглашение, за которое тысячи украинцев вышли на Евромайдан", - сказал Шульц.

"Соглашение из-за которого Россия незаконно аннексировала Крым и разожгла войну на Донбассе, что привело к потере жизни тысяч солдат и гражданских лиц, а также 1,7 миллиона человек переселенцев", - добавил он.
Как сообщалось ранее, 15 декабря в СМИ появилась информация о том, что Европейский парламент обнародовал новую индикативную дату рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для Украины.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: