Вверх

Заявления экс-президента Украины Виктора Януковича в Кремле всерьез не воспринимают, а его выход из затворников объясняется его личной инициативой. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил российский политолог, профессор Валерий Соловей.

"Те люди, которые участвуют в этом деле (активности Януковича в последнее время - ред.), они исходят из предпосылки давнишней, что Украина вот-вот рухнет под тяжестью собственных ошибок и преступлений. Что она беременна очередным третьим майданом. И что когда это случится, то Виктор Янукович может потребоваться Украине. Как вы помните, дело было в некоторых постсоветских республиках, допустим, как Шеварднадзе в свое время довольно триумфально вернулся в Грузию. Надежды строятся на этом, но я могу сказать, что они совершенно беспочвенны. Ничего подобного не произойдет", - сказал Соловей. 

"Потому что Украина устойчивее, чем кажется. Там не будет третьего майдана, хотя не исключена некоторая турбулентность. И третье – люди очень не любят людей, извините за тавтологию, политиков в данном случае, которые бросают свою собственную страну в критический момент", - отметил он. 

По мнению политолога, "Януковичу, видимо, надоело жить затворником. Он полагает, что любая активность, любое появление на публике это лучше, чем его отсутствие". 

"Допустим, еще раз повторяю, это кстати очень важно, Януковичу надоело сидеть в затворе, извините за цинизм, пить горькую (злые, но осведомленные языки несколько раз об этом упоминали)... Поскольку за два года она (ситуация - ред.) не ухудшилась и могу точно сказать, что она не ухудшится настолько драматично, то просто официальная Москва оставляет Януковичу пространство для некой самостоятельной игры. Беды от этого не будет. Это очень простая позиция", - считает Соловей. 

"Януковича никто всерьез не воспринимает. Хотя я полагаю, что многие украинские сайты и СМИ будут писать о том, что это хитро задуманная игра Кремля. Ничего подобного и в помине нет. Кремль договариваться о судьбе Украины предпочтет снова с американской администрацией, если получится и потом с ЕС. Янукович в данном случае ничего не значит", - заключил Соловей.

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: