Вверх

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг напомнил сторонам конфликта в Донбассе о необходимости убрать минные поля на линии разграничения. Об этом Хуг сказал 15 декабря на брифинге в Луганске, - сообщает российский "Интерфакс".

"Четыре подписанта (Минских соглашений) давно договорились, что они должны убрать все мины, которые были размещены. Это не потому, что мы так хотим, а потому что они так договорились", - сказал Хуг.

Между тем, по его словам, мины в зоне конфликта по-прежнему остаются.

"СММ видит мины во время патрулирования, и это фиксируется в наших отчетах. Мы также видим, как гражданские видят знаки, предупреждающие о минах. Я не буду спекулировать о том, что стоит за этими знаками, даже, если что-то есть за ними. Стороны договорились убрать это", - подчеркнул замглавы миссии.

Он отметил, что "если есть знак о минной опасности, мы не будем пытать удачу".

"Мы оставляем право убрать эти мины сторонам, так как они их разместили. И это не только для свободы перемещения СММ, но и для остальных, кто хочет использовать эти тропы, дороги и мосты. Стороны отвечают за то, что нужно убрать эти мины", - заключил Хуг.

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: