Вверх

Во время рейда российских силовиков на рынке "Привоз" в оккупированном Симферополе как минимум пять человек с украинскими паспортами были задержаны. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Антон Наумлюк со ссылкой на очевидцев, - сообщает "Украинская правда".

"На рынке "Привоз" в Симферополе во время рейда полиции сегодня задержали минимум пять человек с украинскими паспортами. Очевидцы видели, как их увели, после этого никакой информации нет. Люди напуганы и больше ничего рассказывать о происшествии не хотят", – сообщил журналист.

Такую же информацию распространил адвокат Эмиль Курбединов, который ранее в четверг сообщил о начале рейда.

В свою очередь очевидец событий Олег Гачков написал для "Центра информации по правам человека" репортаж, в котором описал задержание людей и изъятие у них документов. По его словам, вооруженные бойцы ОМОНа стояли на входах на рынок, а также внутри него и задерживали людей с украинскими паспортами, а также людей неславянской внешности.

"Кстати, закончилась она (операция – ред.) только часа через три, но зато как-то уж очень быстро. Как только появились первые сообщения в социальных сетях, ворота неожиданно открыли, сами ОМОНовцы собрались в группки и быстро-быстро покинули территорию рынка. Через десять минут об их присутствии уже ничего не напоминало", – сообщил Гачков.

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: