Вверх

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ходе Революции достоинства вооруженные радикальные группа издевались над населением Донбасса, заставив его таким образом взяться за оружие. Об этом он сказал, давая показания в московском суде по делу о признании событий в Украине 2014 года государственным переворотом, - сообщает ТАСС.

В четверг районный суд Москвы начал рассматривать дело о "государственном перевороте в Украине". Иск подал экс-депутат от Партии регионов Владимир Олейник. Он просит Дрогомиловский районный суд Москвы признать события, произошедшие в 2014 году в Украине, государственным переворотом. Виктор Янукович оперативно прибыл на заседание в качестве свидетеля.

"Война в Донбассе - это действия вооруженных радикальных групп против мирного населения, - сказал Янукович, давая показания.

"На население Донбасса, которое сопротивлялось отрядам радикалов с "майдана", повесили ярлыки - сепаратисты и террористы. Новая власть не сделала ни одной попытки предотвратить насилие, естественно, мирное население стало защищаться. В ответ были введены войска, так и началась война", - изложил он совершенно не соответствующую действительности версию начала сепаратистских выступлений на Донбассе.

"Янукович считает, что у населения не было иного выхода, кроме борьбы с этими карательными отрядами, которые издевались над мирным населением", - озвучивает позицию беглого экс-президента издание.

Как сообщалось ранее, на Донбассе любые попытки морально поддержать Евромайдан и единство Украины жестоко подавлялись агрессивными молодчиками.





Так начинались и так заканчивались проукраинские акции в Донецке






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: