Вверх

На неподконтрольных территориях Донбасса боевики используют рабочую силу заключенных и военнопленных для личного обогащения. Об этом сообщил юрист, директор правозащитной организации "Восточная правозащитная группа" Павел Лисянский сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Если мы берем территории, неподконтрольные Украине, то права нарушаются практически во всех сферах жизни. Сейчас проблема остро стоит по военнопленным и заключенным. Военнопленные – это те военные, которые попали в плен, когда воевали и принимали участие в боевых действиях. А заключенные – это те, кто отбывал наказания за совершенные преступления до 2014 года, но после того, как "ДНР" и "ЛНР" провозгласили про свое существование, они начали отбывать наказание по законам непризнанной никем "республики", и их труд используют бесплатно. Такая же ситуация у нас и с военнопленными. Они работают на копанках, что-то изготовляют, на их труде обогащаются. Фактически в 21 веке мы получили мини-рабовладельческое государство, которое наживается на людях", - сообщил он.

По его словам, у так называемых "правоохранительных органов" боевиков есть план, по которому они приговаривают людей за небольшие нарушения, например, за хранение огнестрельного оружия.

"Таким образом они увеличивают фонд рабочей силы и обогащаются на этом труде", - пояснил он.

82


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: