Вверх

Украинцы в 2016 году потратили на лекарства 47 мрлд гривен. Об этом говорится в статье РБК-Украина "Будьте здоровы: украинцы потратили десятки миллиардов гривен на лекарства".

"По предварительным данным, в этом году сумма, которую мы потратили на лекарства составит порядка 47 млрд гривен. Это почти на 20% больше, нежели годом ранее. Ситуация может измениться в 2017 году когда, как заверяет правительство, в стране начнет действовать программа реимбурсации, то есть частичной компенсации цен на лекарства из госбюджета", - отмечается в статье. 

Кроме того, по итогам 2016 года розничный рынок лекарств Украины возрастет, по сравнению с 2015 годом, на 18-21% до примерно 46-48 млрд гривен. Такой прогноз содержится в отчете исследовательской компании Proxima Research, имеющийся в распоряжении издания. В подсчеты аналитиков включены, помимо лекарств, также медизделия, диетические добавки и косметика, которые продаются в аптеках. Лекарства занимают около 85% продаж всех товаров в украинских аптеках. 

72   



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: