Вверх

Глава российской региональной волонтерской общественной организации "Братская помощь" Анатолий Котляров заявил, что в "ДНР" количество воспитанников детдомов увеличилось вдвое. Об этом он сказал в своем видеобращении.

"К сожалению, за эти полтора года количество детей в детских домах "Новороссии" увеличилось в два раза. Это связано с тем, что многие родители отдают своих детей в детский дом для того, чтобы они там элементарно могли выжить", - сказал он.

Анатолий Котляров является депутатом городской Думы Ростова-на-Дону и активно поддерживает "ДНР". Он призывает россиян собирать подарки для детей, находящихся на оккупированной территории Донбасса, не акцентируя внимание на том, что именно сепаратисты принесли на Донбасс войну, нищету и беспризорничество.  

Как сообщалось ранее, Национальный программный директор главы организации "SOS Детские деревни — Украина" Дарья Касьянова заявляла, что количество детей в интернатных учреждениях увеличилось на оккупированных территориях Донбасса. "На неподконтрольных территориях количество детей в интернатах увеличилось. Если до начала военных действий это было 2 тысячи детей, то сегодня можно говорить о 4 тысячах. Это не обязательно сироты. Некоторые семьи не могут обеспечивать своих детей. В учреждениях оказываются дети разного возраста. Интернаты практически на 100% заполнены. Если ребенок находится в интернате, возникает проблема, связанная с травмированием его как личности", - отметила Д.Касьянова.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: