Вверх

Европейский Союз предусмотрел возможность приостановить действие безвизового режима в случае, если страна делает разворот в реформах. Об этом говорится в одобренном странами ЕС документе относительно нового механизма приостановки,  - сообщается в статье "Европейской правды" "Безвизовый предохранитель ЕС: Брюссель увеличивает цену разворота реформ в Украине".

"Немало депутатов и до сих пор мечтают о том, чтобы сделать шаг назад уже на следующий день после того, как безвиз заработает на практике. Для них главная новость: "забыть" об обязательствах не получится" - говорится в статье.

Согласно документу, Еврокомиссия должна мониторить выполнение обязательств тех третьих стран, граждане которых освобождены от визовых требований вследствие успешного завершения диалога по визовой либерализации.

"В течение 7 лет после вступления в силу визовой либерализации для такой страны Еврокомиссия должна регулярно отчитываться (по этому поводу) перед Европарламентом и Советом ЕС – минимум раз в год, или когда ЕК сочтет такой отчет необходим, или когда Европарламент или Совет ЕС будут спрашивать о нем", - говорится в документе. 
 
"Если однажды ВР исказит электронное декларирование, или же отменит норму о запрете дискриминации и т. п., ЕС будет вынужден запустить процедуру приостановления безвиза", - объясняется в статье. При этом, как отмечается, в случае Украины внимание будет приковано к мониторингу реформ прежде всего в сфере противодействия коррупции.

Как сообщалось ранее, Европарламент будет голосовать за механизм приостановки безвизового режима  15 декабря. На прошлой неделе Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) утвердил от имени Совета ЕС компромиссный текст, согласованный с Европейским парламентом, относительно механизма приостановки безвизового режима, без которого пока невозможно отмене виз для Украины. Законопроект о введении механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами утвердил также ключевой Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел (LIBE).

74


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: