Понедельник, 23 июля 2018, 00:021532293378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины начала новое уголовное производство в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова. Об этом сообщил его адвокат Евгений Солодко, слова которого цитируются в сообщении на странице А.Ефремова в Фейсбуке.

"В пятницу, для того, чтобы снять все слухи по так называемому делу Ефремова, мы, сторона защиты, обнаружили очень интересные документы. Это измененное и дополненное подозрение во вновь существующем деле. Это дело было возбуждено 8 декабря этого года, то есть буквально в прошлый четверг", - говорит Е.Солодко. По словам адвоката, он не знает, когда и на основании чего было возбуждено это дело. "Но нам прокурор продемонстрировал постановление о выделении материалов из старого дела, это дело, которое расследуется с 2014 года", - сообщил Е.Солодко.

Он отметил, что со "старого" дела выделены материалы по подозрению А.Ефремова в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 110 и 258 с пометкой 3. "На сегодняшний день существует уже два "дела Ефремова" - одно, которое возбуждено 8 декабря, и туда еще добавлено подозрение по статье 111 и по статье 341 в различных частях. А в старом деле, начавшемся еще в 2014 году, и получившем громкое продолжение с момента задержания Ефремова в конце июля этого года, осталась только часть 5 статьи 191, которая не предусматривает вообще такой меры пресечения, как содержание под стражей ", - заявил Е.Солодко.

Как сообщалось ранее, А.Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны ему инкриминируется поддержка самопровозглашенной "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля". ГПУ  сообщила, что 9 декабря 2016 года завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению А. Ефремова, который подозревается в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации и пособничестве в захвате здания управления СБУ в Луганской области (ч.3 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины).

Также А.Ефремов подозревается в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины в нарушение установленного Конституцией порядка, по предварительному сговору группой лиц, что привело к тяжким последствиям (ч.3 ст.110 УК), а также организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины).  А.Ефремов подозревается также в государственной измене, то есть деянии, преднамеренно совершенном гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно: предоставлении иностранной организации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины).

24 ноября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания для А.Ефремова до 22 января.  13 декабря Апелляционный суд Киева перенес на 20 декабря рассмотрение жалобы защиты А.Ефремова на избрание ему Печерским районным судом меры пресечения в виде содержания под стражей до 22 января 2017 года.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: