Воскресенье, 23 сентября 2018, 06:251537673119 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук заявляет, что Совместная следственная группа по расследованию катастрофы самолета "Боинг 777" (рейс MH17) готова предоставить защиту всем свидетелям, которые могут предоставить информацию о лицах, причастных к уничтожению самолета.  Об этом он сказал сегодня на брифинге на тему: "Поиск свидетелей авиакатастрофы самолета МН17, сбитого над Украиной 17 июля 2014 года", - сообщает УНИАН.

Д.Сторожук отметил, что следствие заинтересовано в идентификации личности так называемого Андрея Ивановича с позывным "Орион" и личности Николая Федоровича с позывным "Дельфин". По его словам, отчасти личности этих людей установлены, но в полной мере неизвестно, кто они такие. 

Также в ходе  брифинга была продемонстрирована аудиозапись разговора указанных лиц, которые обсуждали транспортировку определенного объекта, который "нужно замаскировать и отвезти". 

Фрагмент 1: - Алло! 
- Да, добрый день. 
- Андрей Иванович... 
- Здравствуйте, Федор Николаевич 
- Это Николай Федорович... 
- Николай Федорович, рад вас слышать. 
- Ну что, как там дела? Ты готов нас встретить?
 - А вы что, собираетесь сюда? 
- Ну, я вот думаю.
 - Я бы так неосмотрительно не поступал. 
- Нет, да? Потому что у нас места нет для этого... 
- Я не могу сейчас перемещаться, у меня сейчас будет работа. А затем начнется работа по нам. Я должен сказать, что... Помните, у нас в уставе написано о том, что перемещение пункта управления не должно происходить в решающие моменты боя?

Фрагмент 2: 
- Как ситуация?
 - Сейчас вот докладывают только. 
- Ну как доклады сделают, мне позвони. Потом, этот, скажи, ты нашел этот... 
- Относительно трейлера да, я договорился. 
- Сегодня, да? 
- Да, да, да, во сколько? 
- Чем раньше, тем лучше. Надо загрузить, замаскировать и увезти. 

В ГПУ заявили, что идентифицировано 100 человек, причастных к перевозке и использованию зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 года, из которого был сбит малазийский Боинг.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "Бук" 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших - граждане Нидерландов.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: