Воскресенье, 9 декабря 2018, 23:271544390822 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР" настаивают, что обстрел на КПВВ "Майорск" произошел якобы по вине украинской стороны. Об этом сказал "и.о. главы администрации" оккупированной Горловки Иван Приходько.

По его словам, он подъехал с оккупированной стороны в район КПВВ "Майорска" и пообщался с очевидцами происшествия.

Ссылаясь на свидетелей, Приходько сказал, что на КПВВ с украинской стороны скопилась большая очередь людей. "Уже более трех часов они не пропускают машины, не знаю по какой причине. Люди начали возмущаться и украинская власть не нашла ничего умнее как дать предупредительный выстрел в воздух. Для этого боец украинской армии взобрался на блиндаж, который там находится и снял предохранитель с автомата, и в момент поднятия автомата нажал раньше на курок и получилось так, что попал по скоплению людей", - сказал он.

Также он отметил, что в результате один человек погиб на месте, другой получил "легкое ранение" в руку. По его словам, еще одна женщина умерла в машине "скорой помощи" после сердечного приступа.

Следует отметить, что версия Приходько отличается от той, что озвучило так называемое командование "ДНР" и где речь велась о "расстрелянном ВСУ автобусе". После того, как украинская сторона заявила, что на месте инцидента действует только пешеходный переход, "расстрелянный автобус" в сообщениях некоторых представителей "ДНР" превратился в "место скопления людей". 

Как сообщалось ранее, в ГПСУ заявили, что боевики сегодня утром открыли огонь в направлении контрольного поста "Майорск". В этот момент на дорожном коридоре находились люди. "В результате обстрела, в 50 метрах от контрольного поста, пули террористов попали и в гражданских лиц. Как выяснилось, один человек получил ранения в плечо, а другому - российские наемники нанесли смертельное ранение в голову", - сообщают в Госпогранслужбе. 

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: