Четверг, 20 сентября 2018, 04:111537405894 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Идентифицировано 100 человек, причастных к перевозке и использованию зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 года, из которого был сбит малазийский Боинг.  Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"100 человек нами уже установлены и идентифицированы. Речь идет о людях, которые в первую очередь непосредственно участвовали в транспортировке ЗРК "Бука" и его сопровождении, об экипаже, который непосредственно им руководил этим "Буком" и о людях, которые давали приказы и распоряжения по транспортировке зенитно-ракетного комплекса", - сказал он.

Сторожук объяснил, в рамках следствия пока не объявлено, кто является подозреваемым по этому делу, потому что роль каждого человека еще устанавливается. "Одна из версий следствия заключается в том, что некоторые люди, выполняли определенные поручения даже не зная о том, зачем они это делают", - сказал он.

Д.Сторожук подчеркнул, что для международной следственной группы важны ответы на вопросы о том, кто из этих 100 человек какую исполнял роль, потому что от этого зависит уровень их ответственности.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "Бук" 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших - граждане Нидерландов.

75


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: