Вверх

К 12 годам лишения свободы приговорен гражданин России, участвовавший в боях против Украины на стороне боевиков. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

Согласно сообщению, Главной военной прокуратурой Генпрокуратуры Украины поддержано государственное обвинение в уголовном производстве по обвинению гражданина Российской Федерации в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.

Собранными в уголовном производстве доказательствами беспрекословно доказано, что указанный гражданин РФ, получив в составе Вооруженных Сил Российской Федерации навыки ведения боевых действий в Чечне, в декабре 2014 года прибыл в Украину, где вступил в незаконное вооруженное формирование «Батальон территориальной обороны Казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского» террористической организации «Луганская Народная Республика», в составе которого до августа 2015 года на территории Луганской области принимал участие в ведении боевых действий против подразделений сил антитеррористической операции.

В ходе судебного разбирательства вина обвиняемого была доказана в полном объеме, приговором Белокуракинского районного суда Луганской области 13 декабря 2016 года он признан виновным по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437; ч. 1 ст. 258-3 УК Украины и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, - говорится в сообщении.

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: