Вверх

Служба безопасности Украины совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры пресекла преступную деятельность директора одного из коммунальных предприятий Запорожской области, который систематически воровал госимущество, и пытался скрыться в аннексированном Крыму. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что в 2013 году чиновник заключил ряд фиктивных договоров на поставку якобы строительных материалов за средства, полученные от реализации коммунального имущества. Как сообщают в СБУ, в результате его преступных действий государству нанесен ущерб почти на два с половиной миллиона гривен.

При этом, опасаясь уголовной ответственности, чиновник сбежал на временно оккупированную территорию АР Крым, где скрывался от следствия.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника на КПВВ "Чонгар" при пересечении административной границы. На материковую территорию Украины он прибыл для оформления социального пакета на получение предусмотренных государством выплат. Задержанному сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Уголовное производство направлено в суд.

74


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: