Вверх

Жестокие пытки применяют боевики в отношении попавших в плен украинских десантников, артиллеристов, спецназовцев, разведчиков, бойцов добробатов. Об этом сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Можем сказать о том, что в основном к нашим ребятам применялись такие виды пыток, как ампутация конечностей и других частей тела, удушение из-за блокирования дыхательных путей водой или с помощью противогаза, поражения электротоком, ожоги химическими кислотами, утюгами, принуждение под угрозой смерти к убийству других пленных или так называемая "вербовка на крови", избиение резиновыми палками, металлическими прутьями, оставление без пищи в течение нескольких дней и размещение в положении стоя в ямах", - сообщил он.

В СБУ отметили, что наибольшую жестокость боевики проявляли к воинам-десантникам, артиллеристам, спецназовцам, разведчикам, бойцам добробатов.

По словам Ткачука, были опрошены 1402 украинских военнослужащих, большинство из которых заявили, что к ним в той или иной мере применялись пытки. Их также заставляли переходить на сторону врага и сотрудничать с российскими спецслужбами.

82


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: