Вверх

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявляет, что провела в Минске "действенную" встречу в трехстороннем формате с участием представителей РФ, а также главарей "ДНР" и "ЛНР" А.Захарченко и И.Плотницким. Об этом она сказала сегодня журналистам в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касается встречи в Минске. Да, состоялась встреча в Минском формате, трехстороннем, в присутствии российской стороны и присутствием Захарченко и Плотницкого от "ДНР" и "ЛНР". Встреча была направлена на то, чтобы усилить "минский формат" и сделать его более действенным в ближайшее время", -  сказала Савченко.
 
По словам Н.Савченко, как народный депутат Украины, она сотрудничает с СБУ, МИД и Администрацией Президента Украины. 

"Я сотрудничаю с СБУ на законных рамках, как народный депутат. Петр Алексеевич Порошенко не враг Украине: он, как и все мы, хочет забрать наших ребят из плена и политузников из России. Я уверена, что Президент на своем уровне делает все возможное, чтобы это произошло как можно быстрее", - сказала она.

При этом Н.Савченко подчеркнула: "Мы должны сделать все возможное каждый из нас, чтобы забрать наших героев домой, даже если для этого придется отдать тех, кто стрелять в нас".

Она добавила, что как избранный народом депутат, готова вести переговоры "хоть с чертом" и таки провела переговоры с И.Плотницким и А.Захарченко, однако "не увидела в них черта", поскольку "с таким настроем не смогла бы договориться с ними".

Отвечая на вопрос журналистов, народный депутат сообщила, что ездила в Минск не с дипломатическим, а с обычным, гражданским паспортом. 

"Результаты будут. Была действенной (встреча – ред)", - сказала Н.Савченко, отвечая на вопрос журналистов, была ли результативной ее встреча в Минске. Она также добавила, что готова проводить такие встречи столько раз, сколько это будет необходимо.

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о том, что народный депутат Надежда Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. 

12 декабря в СБУ заявили, что ведомство не было предупреждено нардепом Надеждой Савченко о поездке в Минск на встречу с главарями "ДНР" и "ЛНР".

74 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: