Вверх

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что он вместе с главарем "ДНР" Александром Захарченко провели встречу с нардепом Верховной Рады Надеждой Савченко, обсуждая вопрос обмена пленными по формуле "всех на всех". Об этом он заявил во время "аппаратного совещания совета министров", - сообщают "РИА-новости".

"Недавно я с Александром Владимировичем Захарченко встречался вместе с народным депутатом Украины Надеждой Викторовной Савченко. Это надо воспринимать правильно, надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках минских переговоров", — заявил Плотницкий. По его словам, настало время решать вопросы не военным, а мирным путем, и такие пути необходимо находить.

"Основной темой наших разговоров был обмен пленными по формуле "всех на всех", то есть без вести пропавших, и те вопросы, которые связаны с этой темой", — сказал он.

Главарь "ЛНР" отметил, что он и А. Захарченко придерживаются мнения, что подобные встречи полезны, "потому, что эта проблема должна быть освещена в стенах Верховной Рады не только с одной стороны, но должны видеть и слышать наш голос, наше понимание".

"Решении этого вопроса, думаю, в ближайшее время… будет закреплено на государственном уровне, и большинство своих людей мы обратно заберем…", — заявил И.Плотницкий. При этом он считает, что такие встречи не должны ограничиваться одним депутатом, это должна быть группа людей. "Этот формат может быть различным, но на сегодняшний день нам надо подстегивать Украину к решению минских вопросов", — сказал он. 

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о том, что народный депутат Надежда Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

12 декабря в СБУ заявили, что ведомство не было предупреждено нардепом Надеждой Савченко о поездке в Минск на встречу с главарями "ДНР" и "ЛНР".


72







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: