Понедельник, 23 июля 2018, 19:061532361989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший заместитель киевского подразделения "Беркут" Андрей Дидюк, который проходит по делу об избиении студентов 30 ноября 2013 года, продолжает служить в полиции. Об этом пишет волонтер, бывший член аттестационной комиссии Роман Синицын написал на своей странице в Фейсбуке. 

"Это Андрей. Фамилия Дидюк. Три года назад Андрей был майором. Заместителем командира киевского Беркута. Заместителем Кусюка, который сейчас служит в российском ОМОНе. Именно того Беркута который бил студентов 30-го ноября. Который калечил, похищал, убивал людей в период с ноября 2013 по январь 2014. Сейчас Андрей - подполковник. Продолжает служить", - пишет Р.Синицын. По его словам,  Дидюк занимает должность командира Полка полиции особого назначения №1, и хотя проходит обвиняемым по делу 30 ноября, так и не был отстранен от службы.

При этом в МВД изданию ЛІГА.net рассказали, что уволили из структуры всех правоохранителей, которые проходят по делу о преступлениях против участников Революции достоинства. В пресс-службе министерства уточнили, что специально к третьей годовщине избиения участников Майдана 30 декабря 2016 года обращались к ГПУ с просьбой уточнить списки подозреваемых в преступлении с целью уволить их из полиции. 

"В Генеральной прокуратуре предоставили нам перечень из 13 человек. Они уже не работают в структуре министерства внутренних дел. Мы и раньше увольняли людей, подозреваемых в делах по Майдану, в том числе "беркутовца" Евгения Антонова. Во время Майдана в структуре МВД работало тысячи людей, а под подозрением ГПУ их оказались десятки. Поэтому чтобы их вычислить, мы и писали это письмо прокуратуре", - отметил начальник департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко. 

72   



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: