Вверх

Народный депутат Надежда Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Такую версию озвучила ЛІГА.net со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, встречу Н.Савченко в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

По данным одного из источников, встреча Савченко с главарями террористов проходила присутствии представителей ФСБ и была посвящена организации давления на украинскую власть, чтобы та согласилась на прямые переговоры с "ДНР" и "ЛНР". Сценарий - втягивание родственников заложников в процесс с целью давления на Украину, чтобы заставить официальные власти вести прямые переговоры, которые возглавит сама Савченко. Одновременно это делается для того, чтобы дискредитировать власть и саму идею минских переговоров, которые для Москвы давно перестали представлять ценность.

Издание пишет, что один из членов украинской делегации на переговорах в Минске подтвердил, что рейсовым самолетом в Минск прибыли главари боевиков Захарченко и Плотницкий. "Встретили их представители российского посольства в сопровождении служащих Федеральной службы безопасности России. Они забрали их, усадили в машину и увезли", - рассказал источник.

"Мы были в шоке. Спросили у ОБСЕ, что это значит. Нам ответили, что террористов не приглашали и не владеют никакой информацией", - говорит представитель украинской группы.

11 декабря в Киеве Савченко принимала участие в конференции, посвященной пленным в Донбассе. Перед началом конференции журналист ЛІГА.net прямо задал вопрос депутату, зачем она ездила в Минск, о чем говорила с главарями террористов, и почему все это было сделано секретно. "Я не для того сюда пришла, чтобы отвечать на ваши вопросы", - сказала депутат. На повторный вопрос - отрезала: "Я что, неясно сказала?". Другая журналистка - Ольга Сницарчук - повторила вопрос во время конференции. Савченко снова не захотела отвечать, а на повторный вопрос и вовсе повысила голос на журналистку.

2


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: