Вверх

Экс-президент Виктор Янукович имеет статус подозреваемого, несмотря на возвращение текста подозрения его адвокатами в ГПУ. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Фейсбуке. 

По ее словам, заявления адвоката Виталия Сердюка о том, что подозрение было объявлено Януковичу 28 ноября в Святошинском райсуде Киева с нарушением закона, не соответствует действительности.  "Генеральная прокуратура Украины расценивает указанное заявление и действия защитника подозреваемого Януковича В.Ф. лишь как пиар-акцию, так как они не имеют ничего общего с требованиями уголовного процессуального законодательства", – написала Сарган. 
 
При этом она указала  ряд норм законов, которые регулируют порядок объявления и вручения подозрения. По ее словам,  все нормы были соблюдены.  Л.Сарган отметила, что в суде Луценко объявил не сам текст подозрения, а лишь разъяснения относительно него. Подозрение было вручено адвокатам, опубликована на сайте ГПУ и донесено до экс-президента через ряд других каналов.

"Таким образом, Янукович В.Ф. с 28.11.2016 является подозреваемым в указанном уголовном производстве. Досудебное расследование продолжается", - отметила она.

Как сообщалось ранее, адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк вернул в Генеральную прокуратуру Украины уведомление о подозрении, которое было зачитано его клиенту генеральным прокурором Юрием Луценко в Святошинском районом суде Киева в перерыве заседания по делу 5 бывших сотрудников "Беркута". 

28 ноября Ю.Луценко в Святошинском райсуде Киева сообщил, что В.Януковичу объявлено подозрение в государственной измене - содержание подозрения объявлено устно, а само сообщение о подозрении было разослано на все известные адреса пребывания экс-президента. В тот же день после зачитывания этого подозрения представители Военной прокуратуры вручили его адвокату Игорю Федоренко, присутствовавшему в суде.


72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: