Понедельник, 16 июля 2018, 06:241531711459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3200 гривен не вызовет рост цен на потребительские товары и услуги. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил министр социальной политики Андрей Рева, - сообщает "Укринформ". 

"Утверждаем, что в данных условиях повышение заработной платы не вызовет рост цен на потребительские товары и услуги. Львиная часть ресурса - это уменьшение теневых, неофициальных заработных плат", - сказал А.Рева.

Он также  заявил, что повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен не заставит предпринимателей переводить своих работников на сокращенный рабочий день.

"Не согласен с утверждением, что решение о повышении минимальной заработной платы заставит предприятия переводить своих работников на сокращенный рабочий день, неделю. Государством созданы достаточные условия для работодателей, которые имеют возможность повышать заработную плату для работников. Благодаря вашему решению, уважаемые коллеги, налоговая нагрузка на фонд оплаты труда в прошлом году было уменьшено, в частности ЕСВ с 38 до 22 процентов", - отметил министр. 

7-3



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: