Вверх

Парламент в Южной Корее проголосовал за импичмент действующего президента страны Пан Кын Хе. Голосование прошло на заседании 9 декабря, - сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters. 

В то же время, Конституционный суд должен принять решение, следует ли поддерживать такое решение парламента или отклонить его и восстановить президента на посту. До этого момента исполнять обязанности президента будет премьер-министр Хван Ге Ан. 

Как сообщает Yonhap, за импичмент проголосовали 234 депутатов из 300. Для утверждения импичмента нужно было не менее 200 голосов. Пак Кын Хе проходит как подозреваемая по делу о коррупции. Расследование началось после публикаций в прессе материалов о связи главы государства с дочерью лидера религиозного культа "Церковь вечной жизни" Цой Сун Силь. Утверждалось, что Цой Сун Силь фактически контролировала работу президента страны. 

Ранее в Сеуле тысячи людей вышли на акцию протеста с требованием отставки президента страны Пак Кын Хе. Протестующие вышли на акцию с плакатами "Пак Кын Хе, иди". Протесты начались после того, как президент Южной Кореи отправила в отставку 10 высокопоставленных советников, признав, что ее тексты публичных выступлений редактировала ее близкая подруга Чхве Сун Силь. 

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: