Вверх

Хозяйственный суд Львовской области обязал Российский культурный центр освободить арендованное коммунальное помещение на ул. Короленко. Об заявил заместитель председателя Львовского облсовета Владимир Гирняк, - сообщает Укринформ.

"Хозяйственный суд Львовской области постановил выселить арендаторов из помещения по ул. Короленко, 1а. Русское культурное общество и его братские организации, такие как редакция украинофобского "Русского вестника", могут потихоньку паковать вещи. Сейчас облсовет готовится к конкурсу на нового арендатора", - отметил В.Гирняк.

Как сообщалось ранее, львовские депутаты на сессии, которая состоялась 25 октября, приняли решение выселить Российский культурный центр из коммунальных помещений облсовета и вернуть здание в собственность коммунального учреждения "Недвижимость и имущество". Его должны отремонтировать и выбрать новых арендаторов. Было решено, что ими станут волонтерские организации, музей Революции Достоинства. Освободить помещения облсовет требовал до 14 ноября. Поскольку решение не было выполнено, самоуправляемый орган обратился в суд. В свою очередь такое же намерение задекларировали руководители Российского культурного центра.

72



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: